首頁 > 正文
批準為烈士 追記一等功 因公殉職消防員萬惠文同志追悼會舉行

八月十六日,萬惠文同志追悼會現場。(市消防救援總隊供圖)

  8月16日上午,萬惠文追悼會在巴南區仙居山殯儀館舉行。

  萬惠文的家屬、生前戰友和好友代表懷著無比悲痛的心情,送英雄最後一程。

  在追悼會上,重慶市消防救援總隊相關負責人,介紹了萬惠文同志的生平事跡,宣讀應急管理部政治部關于批準萬惠文同志為烈士的批復和應急管理部消防救援局關于給萬惠文同志追記一等功的命令。

  萬惠文,男,漢族,山東東營市廣饒縣人,1991年11月出生,中共黨員,2011年12月參加消防工作,重慶市消防救援總隊特勤支隊南坪東路站一分隊分隊長,二級消防士消防救援銜。參加消防救援工作11年來,已先後參與滅火救援行動1600余次,先後榮立個人三等功1次、嘉獎7次。

  8月11日,巴南區東城大道149號尚峰物流配送中心發生火災,萬惠文主動請纓,多次深入火場,在火災撲救過程中,遭遇爆燃受傷,于8月13日經搶救無效,壯烈犧牲,年僅30歲。

  參加追悼會的消防員紛紛表示,深切緬懷萬惠文同志,要弘揚他舍生忘死、英勇無畏的英雄氣概,弘揚他牢記宗旨、為民奉獻的高尚情懷,以忠誠履職,告慰烈士英靈。

  萬惠文犧牲後,不少市民群眾得知其英勇事跡後,也自發祈福悼念。

  萬惠文烈士,一路走好。 (記者 周松 實習生 范慶齡)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128921007