首頁 > 正文
別拿摩托不當車,“肉包鐵”出事更可怕!

0盧某被警方控制。合川區警方供圖

  盧某被警方控制。合川區警方供圖

  高速行駛的摩托車,車身有些顫顫巍巍。當看到前方警燈閃爍,駕駛摩托車的男子瞬間驚出一身冷汗,趕緊掉轉車頭想逃!沒想到,男子方向把手都握不穩。民警迅速上前,將男子控制了起來……

  近日,重慶市合川區公安局交巡警支隊緊緊圍繞夏季交通安全百日攻堅行動,以摩托車、電動車綜合整治行動為抓手,結合轄區實際,組織警力開展了夜間摩托車酒駕專項整治,進一步做好夏季夜間交通事故預防工作。

2民警攔下黃某的摩托車。合川區警方供圖

  民警攔下黃某的摩托車。合川區警方供圖

  速度60公里/小時 酒精含量296毫克/100毫升

  7月8日晚,合川區公安局交巡警支隊合陽勤務大隊副大隊長李傳啟、易微超帶隊,在涪江一橋北橋頭開展摩托車酒駕專項整治。

  當晚11點58分,一輛摩托車以60公里/小時左右的速度高速駛來,車身不穩!當摩托車行駛到距離檢查點幾十米的位置時,摩托車駕駛員立即立即降速並準備掉頭逃離,被執勤民警攔截。

  駕駛摩托車的男子姓盧,民警對盧某進行了呼氣式酒精檢測。經測,盧某每100毫升血液裏酒精含量為296毫克,屬于醉酒後駕駛機動車,涉嫌危險駕駛罪。民警立即對盧某開具公安交通管理強制措施憑證,扣留他的駕駛證、機動車,並帶他到醫院進行血液檢測。

1盧某的呼氣式酒精測試結果。合川區警方供圖

  盧某的呼氣式酒精測試結果。合川區警方供圖

  “倔強”否認!一張嘴卻是酒氣熏天

  “我沒喝酒,你們愛信不信!”7月9日淩晨0時許,還是在涪江一橋北橋頭,一名姓黃的男子駕駛摩托車經過檢查點時,滿面紅光,堅決否認喝了酒。

  由于男子張嘴一股酒氣撲面而來,執勤民警對他進行了呼氣式酒精檢測。經測,黃某每100毫升血液裏酒精含量為163毫克,同樣屬于醉酒後駕駛機動車,涉嫌危險駕駛罪。

  此外,黃某駕駛的摩托車未懸挂機動車號牌。民警對黃某醉酒後駕車、未懸挂機動車號牌的兩項違法行為開具了公安交通強制措施憑證,並扣留他的機動車、駕駛證,將他帶到醫院進行血液檢測。

  7月8日晚上到7月9日淩晨,合川區警方共查獲飲酒後駕駛摩托車2起,醉酒駕駛4起。

  “個別摩托車駕駛員認為,酒駕違法是指酒後駕駛汽車違法,想當然的把摩托車排除在外,甚至覺得交巡警會睜一只眼閉一只眼!”合川區公安局相關負責人提醒,駕駛員朋友千萬不要有這種想法。而且,酒後駕駛摩托車,因摩托車沒有外殼防護,風險往往比酒後駕駛汽車更大!接下來,合川區警方將持續進行摩托車、電動車綜合整治行動,嚴查各類交通違法行為,營造良好的道路交通環境。(記者 張勇)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128823998