首頁 > 正文
城市綠肺·市民花園——沿著“四山”看重慶主題圖片大賽獲獎作品出爐
2022年07月06日 18:18 來源: 新華網

  新華網重慶7月6日電 今日(6日),城市綠肺·市民花園——沿著“四山”看重慶主題圖片大賽獲獎作品出爐。58幅作品獲獎,其中一等獎1幅,二等獎2幅,三等獎5幅,優秀獎50幅。

  從空中俯瞰重慶,四條蒼翠的山脈穿城而過,縱貫南北,它們就是縉雲山、中梁山、銅鑼山、明月山,並稱重慶中心城區“四山”,被視為“山城重慶的脊梁”“天然的生態屏障”。

  為了向廣大市民展現“四山”之美以及“四山”保護提升成果,讓保護“四山”生態環境的意識深入人心,助力重慶生態文明建設。重慶市規劃和自然資源局與新華網重慶頻道聯合開展城市綠肺·市民花園——沿著“四山”看重慶主題圖片大賽。圖片圍繞自然“四山”、人文“四山”、民生“四山”、休閒“四山”,突出展示“四山”提升治理成效和“四山”之美。

  本次活動共收到1388幅作品,經過三輪專家評選,最終評選出獲獎作品。其中,秦廷富的《縉雲山雲海》獲一等獎;王宗超的《銅鑼山8號礦坑》、彭偉的《平分春色》獲二等獎;何萬全的《城市綠肺山脊下的沙坪壩》、唐鴻姿的《霧漫明月山》、李智的《夕照八橋》、陳亮的《月滿大金鷹》、曾勇的《礦山的蛻變》獲三等獎;任珉的《如畫黛湖》、張建民的《春茶採收季》等50幅作品獲優秀獎。



 

編輯: 江茜
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128808343