首頁 > 正文
長江遊輪旅行復蘇 綠色遊輪“世紀凱歌”號啟航
2022年07月09日 22:16 來源: 新華網

“世紀凱歌”號遊輪。新華網發(受訪單位供圖)

  新華網重慶7月9日電 長江遊輪旅行逐步回暖,三峽旅遊開始復蘇。7月9日,世紀遊輪品牌旗下“世紀凱歌”號從重慶朝天門開往廣陽島,舉行“世紀嘉年華·遊輪蓋茨比”主題盛會,來自國內高端定制旅遊服務商、國內生態旅行論壇專家、長江生態環保專家、旅行達人等300多位特邀嘉賓,成為首批“世紀凱歌”號遊輪體驗官。7月10日,“世紀凱歌”號將在長江正式啟航,從重慶朝天門碼頭出發前往宜昌。

活動現場。新華網發(受訪單位供圖)

  據冠達世紀遊輪公司相關負責人介紹,“世紀凱歌”號獲得中國船級社綠色船舶與智能能效認證,集聚安全、綠色、科技、智能、舒適的遊輪性能和體驗,遊輪長149.99米,寬21.2米,總噸位1.5萬噸,核定載客量為650人,總裝機容量5600千瓦。

  該負責人還介紹,“世紀凱歌”號創新採取了應用于軍事船舶領域的高技術、高附加值電力推進方式,裝設的“智能能效係統”可監測船舶實時用電情況,從而智能調節發電機組,最大程度實現用多少電發多少電,滿足綠色與高效雙重標準。


“世紀嘉年華·遊輪蓋茨比”主題盛會。新華網發(受訪單位供圖)

  同時,該遊輪在智能安全方面也取得新突破。智能能效係統,能高效控制與優化電力推進係統的能效分配,科學實現節能環保與減振降噪;監控視頻智能自動預警係統的應用,對保障船舶及遊客安全起到重要作用;船舶智能入住、智能人臉識別等係統,為遊輪客人帶來更便捷的旅行體驗。

“世紀凱歌”號遊輪。新華網發(主辦方供圖)

  據了解,“世紀凱歌”正式巡航長江後,遊客可選乘“世紀凱歌”三條執行航線:每周二出發的“重慶-宜昌”四日遊、每周五出發的“宜昌-重慶”五日遊以及“榮耀的夏天·重慶-巫峽-重慶”七日遊,帶上家人和孩子度過一個不一樣的假期。

遊輪休息區。新華網發(主辦方供圖)

頂層甲板。新華網發(主辦方供圖)

編輯: 陳蒙
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128818938