首頁 > 正文
塵封多年的“洪崖洞”“神仙洞”有望年內開放

  3月2日,市人民防空辦傳來消息,今年我市將繼續推進“山城洞天”人防工程提檔升級專項行動,塵封多年的洪崖洞隧道、位于枇杷山正街的神仙洞洞窟有望年內開放。

  洪崖洞“時空隧道”項目位于洪崖洞景區西側崖壁公園旁,有3處出入口,洞室高約3米、寬3米至4米,可使用面積1260平方米,是連接洪崖洞、戴家巷崖步道、滄白路、嘉陵江濱江路等的“咽喉”。建成投用後,不僅能拓展洪崖洞景區、聯通上下半城,還能為居民、遊客帶來更好的遊歷體驗。

  神仙洞洞窟音樂廳項目位于枇杷山正街印制一廠內,項目總面積1390平方米,可用作演藝及主要通道的區域約700平方米,建成後將成為我市首個在人防工事開展文化演藝活動的項目。目前兩個項目均已完成排危整改,運營方正加緊施工,有望年內與廣大遊客見面。

  2018年底以來,我市啟動實施“山城洞天”人防工程提檔升級專項行動,對老舊防空洞按照“一洞一策”的思路進行升級改造,許多老舊防空洞煥發生機。2021年接待遊客突破100萬人次,成為我市文旅融合新亮點和特色鮮明的國防教育場所。今年我市將繼續加大早期人防工程開發利用力度,突出渝中半島,積極向“兩江四岸”延伸,打造一批人防工程使用和運營管理的示范項目。(記者 戴娟 通訊員 王誠潔)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128435997