首頁 > 正文
董必武手跡展3月5日在渝展出 大部分作品首次亮相

  3月5日是紅岩先輩董必武誕辰之日,記者從重慶紅岩聯線文化發展管理中心獲悉,《作始也簡 將畢也鉅——“喜迎黨的二十大勝利召開”董必武手跡展》將于當日在王琦美術博物館開展,展出時間持續至3月30日。

  據介紹,本次展覽共展出董必武題詩、題字手跡及相關文物100余件,是他在1938年到1975年工作、生活過程中創作的詩作和手書作品,大部分作品均為首次出現在公眾面前,它們的原件分別被收藏于數十家博物館、紀念館、檔案館以及個人手中,此次能在重慶集中展出,實屬不易。

  董必武與紅岩有著緊密聯繫和深刻歷史淵源。抗日戰爭和解放戰爭初期,董必武作為中共代表、中共中央南方局主要領導人之一和國民參政會參政員,常駐重慶。董必武在紅岩戰鬥、工作、生活了八年。此次展覽旨在讓更多人在欣賞書法、詩詞等文化藝術之美的同時,走進紅岩文化、了解紅岩歷史、感悟紅岩精神。

  據紅岩聯線管理中心相關負責人介紹,在紅岩先輩董必武誕辰之日這一天舉辦該展覽,體現出紅岩聯線管理中心對黨的十九屆六中全會精神的貫徹落實,是深化黨史學習教育和喜迎黨的二十大勝利召開的重要舉措。

  據悉,該展覽位于重慶市渝中區中山四路王琦美術博物館,展出時間為3月5日至3月30日,每日9:00——16:30對公眾開放,每周星期一閉館,可現場預約參觀。

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128433612