首頁 > 正文
初春田間好風景 手工鹽菜制作忙
2022年03月01日 16:40 來源: 新華網

  初春時節,在重慶市彭水苗族土家族自治縣漢葭街道柏楊村,家家戶戶的院壩裏晾曬著腌制後的青菜頭,村民們陸續開始制作傳統手工鹽菜。新華網發(廖唯 攝)

  村民將入池腌制後的青菜頭進行晾曬。青菜頭是榨菜和鹽菜的主要原材料,柏楊村村民利用青菜頭手工制作鹽菜已有20多年歷史。主要做法是青菜頭採收後先風幹一兩天,然後進行入池腌制、晾曬、第二次入池腌制、清洗、裝罐密封等。新華網發(廖唯 攝)

  在鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接中,柏楊村兩委將青菜頭作為村裏的主導産業,擴大青菜頭種植規模,拓寬鹽菜銷售渠道,持續促進村民增收。新華網發(廖唯 攝)

  目前,全村青菜頭種植面積達300畝,年産手工鹽菜80噸,實現産值300多萬元。新華網發(廖唯 攝)

  青菜頭豐收,村民心裏樂。手工鹽菜除了供應當地縣城農貿市場、餐館外,還銷往重慶主城、杭州等地,深受市場青睞。新華網發(廖唯 攝)

編輯: 張青
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128426198