首頁 > 正文
3月3日起,單軌2號線8編組列車空載調試

  新華網重慶3月3日電 今(3日)晚19:30起,全新的8編組列車在單軌2號線天堂堡——較場口段空載調試。

全新的8編組列車在單軌2號線天堂堡——較場口段空載調試。新華網發

  “8編組大修更新改造屬于係統性很強的綜合工程,涉及車輛、供電、信號、通信、綜合監控、站臺門等諸多專業。”重慶軌道集團工作人員表示,此前,3號線已實現8編組單軌列車係統整合和成功運營,2號線8編組大修更新改造的完成,標誌著重慶軌道交通8編組技術再結碩果。

  據介紹,本次2號線8編組大修更新改造涵蓋天堂堡~較場口共19座車站,計劃將有2列8編組列車空載調試20天。期間,8編組列車停靠時,車站正常開、關站臺門,但列車不載客。空載調試結束後,按計劃8編組列車將在2號線天堂堡~較場口段載客試運作。與6編組列車相比,8編組列車載客量增加460人,將進一步提高2號線運能,提升市民乘客出行體驗。

  溫馨提示:

  8編組列車空載調試期間,請廣大乘客聽從車站工作人員引導,天堂堡——魚洞段乘車的乘客請在1—12號站臺門前排隊候車。

 

編輯: 王彩玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128434836