首頁 > 正文
長安按下出海“快進鍵”

  4月18日,2023上海國際汽車工業展覽會拉開帷幕,長安汽車全係新能源産品強勢集結,創新前沿技術悉數亮相。長安汽車董事長、黨委書記朱華榮發布海外戰略“海納百川”計劃,強勢按下出海“快進鍵”,向世界級品牌邁進。

  “四大主線”支撐出海戰

  此次上海車展長安展臺,圍繞香格裏拉計劃、北鬥天樞計劃、長安創新設計標簽、新發布的“海納百川”計劃四大主線展開。高比能半固態電池、原力超級電驅、原力增程器、長安智慧芯……全方位展現長安汽車強大的技術儲備與産品能力,向海內外客戶傳遞出加速出海的底氣和實力。

  此次上海車展,海外戰略“海納百川”計劃的發布,表明長安汽車已經具備足夠的市場規模、技術儲備、體係實力和品牌影響力,標誌著長安汽車向智能低碳出行科技公司轉型的道路上更進一步,彰顯出長安汽車布局全球發展的動能與信心。

  發力海外“五大布局”

  此次上海車展,長安汽車在海外戰略“海納百川”計劃下,推進“五大布局”。

  長安汽車將把高品質的智能低碳産品布局全球。到2030年,將推出不少于60款全球産品。未來,同一款車型,將會有中國版、美洲版、歐洲版等多種版本。同時,致力于打造“全球經典車型”,到2030年,力爭打造2款全球銷量突破50萬輛級的産品。還將適時在歐洲、美洲等地布局制造基地,完善産能規劃。

  到2030年,長安汽車將在海外市場構建20余個本地化行銷組織,海外網點數量突破3000家。

  將加快布局歐洲、美洲、中東及非洲、亞太、獨聯體五大區域市場。2030年之前,將進入全球90%以上的市場。

  2024年,長安汽車將完成東盟和歐洲兩大重點區域市場的進入。還將在泰國投入40億元,布局全球“右舵生産基地”,覆蓋澳新、英國、南非等全球右舵産品市場。將用2-3年的時間,完成歐洲主要市場的布局。到2030年,長安汽車在歐洲市場銷量將突破30萬輛。

  上海車展秀出“全電”實力

  此次上海車展,長安汽車最新産品與創新技術悉數亮相,智電iDD家族的第三代CS75 PLUS智電iDD、UNI-V智電iDD、UNI-K智電iDD、歐尚Z6智電iDD四大明星車型“成團”集結,深藍S7、深藍SL03雙子星産品矩陣聯袂登場,全係電動電氣化産品傾力出擊,令長安展臺人頭攢動,備受關注。

  此外,展臺上還有兩款閃耀奪目的概念車:VIIA通和長安CD701原型車。發布會現場,朱華榮重申了長安汽車總體發展目標:到2030年,力爭實現集團銷售500萬輛。其中,長安品牌銷售400萬輛,海外銷售120萬輛。(楊野)

編輯: 曹妤
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129536764