首頁 > 正文
來重慶永川邂逅玫瑰花的春日浪漫
2023年04月18日 16:21 來源: 新華網

重慶永川三教鎮玫瑰莊園300畝玫瑰花次第盛開。新華網 劉磊 攝

  暮春時節,重慶永川三教鎮玫瑰莊園300畝玫瑰花次第盛開。粉色、紅色、黃色、橙色……兩百多個品種、色彩各異的玫瑰花帶來一道春日限定浪漫風景。

  玫瑰莊園地處永川、大足、銅梁交界處,位于重慶市永川區三教鎮雲龍村,佔地面積300畝,總投資5000萬元,現有玫瑰花兩百多個品種,古樁玫瑰樹約5000株,是重慶玫瑰花品種最多、樹狀玫瑰數量最大的特色旅遊景區。

  玫瑰莊園環湖而建,碧潭清波,依山造屋,還設有小吃美食、童遊玩區、花園餐廳、釣魚垂釣、划船遊湖等遊玩項目,是周末出遊的好去處。今年4月至5月,當地還會舉辦三教非遺文化藝術節暨首屆玫瑰花節,助力農文旅融合發展。

  據悉,該地玫瑰觀賞期可持續到5月初。

遊客在玫瑰莊園邂逅一場玫瑰色的春日浪漫。新華網 劉磊 攝

粉色、紅色、黃色、橙色……這裏有兩百多個品種、色彩各異的玫瑰。新華網 劉磊 攝

玫瑰花綻放在步道兩旁,穿行其中,其樂融融。新華網 劉磊 攝

雨中的玫瑰更顯嬌艷。新華網 劉磊 攝

各色玫瑰裝點春天。新華網 劉磊 攝

遊客在玫瑰花叢中留影。新華網 劉磊 攝

環湖而建的玫瑰莊園。新華網 劉磊 攝

編輯: 張青
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129534363