首頁 > 正文
重慶全市已排查地質災害隱患點10539處

  4月15日起,我市正式進入汛期。4月17日,記者從市地質礦産勘查開發局獲悉,為有效應對地質災害,市地質礦産勘查開發局共派駐359名地質工程師駐守一線參與地災隱患排查,目前已排查隱患點10539處。

  在武隆區江口鎮地災監測點,地質工程師陳志榮正和隊員一起,加緊治理去年滑坡的一處地質災害點。他表示,接下來將採用人防加技防的聯動監測機制,組織人員24小時監測、巡查、預警,遇險立即處置。

  地災既要“防”也要“治”。巫溪縣鳳凰山的危岩帶治理項目工程正在收尾,原本裸露松動的山體已被阻斷網包裹,整個工程預計5月初竣工。

  重慶南江建設工程有限公司項目負責人介紹,該項目主要治理措施有套滑樁、危岩清除、設置主動防護網、被動防護網等,目前的項目進度已超過99%。

  市地質礦産勘查開發局總工程師李劍鋒表示,重慶是全國地質災害較易發地區之一,今年汛期期間,駐守地質工程師們將繼續融入千鄉百鎮,發揮地災防治的專業優勢,全力保障人民群眾的生命財産安全。(記者 申曉佳)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129532989