首頁 > 正文
買克隆計程車跑業務 男子面臨雙重處罰

  計價器、服務監督卡、頂燈一應俱全,王某以為購買的“克隆”計程車足以以假亂真,沒想還是被查。6日,重慶交通執法渝中區大隊通報了這起案例。

  王某曾開過計程車。去年12月,他在一個微信群裏看到有人在出售舊計程車。看到售賣的車輛車容車貌情況良好,計價器、服務監督卡、頂燈一應俱全,車身還噴有某計程車公司的名稱,王某一下就心動了,以7000元將該車買下。

  克隆計程車被查。重慶交通執法部門供圖

  王某坦言,檢查車輛時,他就發現該車是“克隆”車,且未取得道路運輸經營許可,但還是抱著僥倖心理,開始跑起計程車業務,沒想到很快就被警方查獲。

  經檢查,該車車架、發動機號均有明顯的打磨、鑿改痕跡,且車牌資訊與實際不符,屬于套牌克隆車輛。王某因使用偽造機動車號牌,被警方行政拘留。同時,因涉嫌未經許可擅自從事出租汽車客運,王某將面臨最高10萬元的行政處罰,其營運期間的違法所得也將被沒收。

  交通執法渝中區大隊相關負責人表示,將和公安部門加強協作,加大對“克隆”、假冒出租汽車的查處力度,嚴厲打擊各類違法行為。(記者 劉艷)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129500929