首頁 > 正文
1555家川渝企業“上雲”攬才

  3月24日,記者從市人力社保局獲悉,當前,成渝地區雙城經濟圈緊缺優秀人才雲上洽談活動正持續開展。該活動自去年11月底啟動以來,已吸引1555家川渝企業“上雲”攬才,並建立起常態化攬才求職機制,實現跨地域的高效就業。

  本次雲上洽談活動根據人才圖譜緊缺專業人才需求,聚焦軟件資訊、智能制造、生物醫藥等重點産業,通過精準組織相關專業高校畢業生參與活動,提高了人崗匹配精準度。截至目前,該活動已邀請1555家川渝企業參與,累計提供50685個崗位,陸續收到簡歷28033份,其中3193名求職者與用人單位簽訂了三方協議。

  目前,成渝地區雙城經濟圈緊缺優秀人才雲上洽談活動已建立起常態化攬才求職機制,聯動轄區公共就業人才服務機構每月組織線上招聘,每月新增100余家企業參加網絡招聘,包括天科雅、中國藥科、南鵬智能、三傑眾鑫、賽力斯等優質企業,每月新增1000余個崗位。

  據介紹,活動將持續在重慶英才大會官網、重慶英才網、重慶人才網開設“成渝地區雙城經濟圈緊缺優秀人才雲上洽談”專欄,2023年6月30日前,求職者和企業均可通過網站的線上招聘專區進行投遞簡歷、提取簡歷等,實現精準供需匹配。(記者 黃喬 實習生 張穎)

 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129465049