首頁 > 正文
袁家軍胡衡華會見中國中車集團董事長孫永才
2023年02月25日 09:30 來源: 重慶日報

2月24日下午,市委書記袁家軍會見中國中車集團黨委書記、董事長孫永才一行。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  2月24日下午,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見了中國中車集團黨委書記、董事長孫永才一行。

  中國中車集團副總裁馬雲雙、王宮成,市領導陳鳴波、羅藺參加。

  袁家軍、胡衡華代表市委、市政府歡迎孫永才一行來渝深化合作,感謝中車集團對重慶交通事業發展的支援。袁家軍説,重慶區位優勢突出、戰略地位重要。成渝地區雙城經濟圈建設、西部陸海新通道建設等國家戰略在重慶形成戰略疊加,重慶未來發展大有可為、空間巨大。我們全面貫徹落實黨的二十大精神,把重慶的發展放在中國式現代化的宏大場景中謀劃推進,全面建設社會主義現代化新重慶,引領帶動西部地區加快現代化建設步伐。重慶是一座超大立體城市,城市的現代化需要高品質的産業支撐,也需要便捷高效的現代交通基礎設施和服務體係,這些都為軌道交通發展提供了豐富場景。中車集團在軌道交通裝備産業化領域全球領先,與重慶發展高度契合,未來合作前景廣闊。希望企業發揮專業優勢,在跨座式單軌列車研發制造、軌道交通有關産業優化升級和集群發展等方面加大合作力度、創新合作模式,深度參與重慶軌道交通建設,助力重慶軌道交通裝備産業延鏈補鏈強鏈,實現互利共贏發展。我們將積極為企業發展做好服務保障。

  孫永才感謝重慶對中車集團在渝發展的大力支援,介紹了中車集團的發展規劃和在渝項目進展情況。他説,重慶産業基礎堅實,市場輻射帶動能力強。中車集團將充分發揮自主創新和全産業鏈優勢,在軌道交通係統化研究、産業整合升級、站點互聯互通、軌道建設運營、新能源車等領域持續深化與重慶合作,帶動相關産業鏈在渝培育發展,為重慶經濟社會發展和民生改善作出新貢獻。

  中國中車集團、市有關部門負責人參加。(記者 張珺)

編輯: 江茜
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129395937