首頁 > 正文
重慶市2023年殘疾人就業援助月活動啟動 渝中區殘疾人直播産業孵化基地成立

  2月24日,渝中區總部城D1區空中花園人頭攢動,熱鬧非凡。由市殘聯、渝中區政府主辦的重慶市2023年殘疾人就業援助月活動暨渝中區第十二屆殘疾人就業專場招聘會正在這裏舉行。

  本次招聘會共吸引53家企業參加,其中11家為國企,共帶來優質崗位600余個,涉及汽車制造、智能裝備、酒店餐飲、倉庫管理、物業服務以及行政文秘等多個領域。

  “為了適應殘疾朋友的特點,大部分崗位對求職人員的學歷、技能水準,甚至工作場所都進行了細致的考慮,盡最大努力為我市殘疾人就業貢獻力量,承擔更多的社會責任。”市殘疾人勞動就業服務指導中心相關負責人説道。

  據了解,這次招聘會人才需求和薪資待遇水準相比往年均有明顯提高,吸引殘疾人求職者360余人到現場咨詢,其中123人與企業達成初步意向協議。

  當天,除了舉辦招聘會,主辦方還為渝中區殘疾人直播産業孵化基地授牌,14名求職人員與相關企業現場簽訂了就業意向協議。

  據了解,該基地以特色化直播間為載體,拓展社區直播場景,通過場地共用、技術賦能、資源扶持等方式提升殘疾人在直播領域的綜合提升。

  在區域內,以對直播産業具有發展意願的殘疾人為基礎,遴選10名優質主播,開展10場專題直播,挖掘1-2名優質主播重點幫扶。

  目前,該基地累計洽談供應商21個,簽約合作品牌方5個,貨品調研800余款,簽約授權270余款。(記者 楊鈮紫)

 

編輯: 江茜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129397827