首頁 > 正文
重慶市菁英科技經濟融合發展服務中心入選首批“科創中國”創新基地

  新華網重慶8月30日電(李海嵐)中國科協近日公布了首批“科創中國”創新基地認定結果,重慶市菁英科技經濟融合發展服務中心入選。

  據了解,“科創中國”創新基地是中國科協推動産學研協同創新和科技成果轉移轉化的合作載體,分為産學研協作類創新基地、創新創業孵化類創新基地和國際創新合作類創新基地三種類型,是促進跨界、跨域、跨境集聚配置創新資源的服務平臺。此次入選的重慶市菁英科技經濟融合發展服務中心被認定為“科創中國”重慶科技經濟融合創新基地(産學研協作類)。

  據介紹,重慶市菁英科技經濟融合發展服務中心作為市區校三方共建的市級科技創新綜合服務示范平臺,創新落實“科創中國”行動計劃,持續探索科技經濟深度融合發展的運作機制和可持續拓展機制。先後被評定為“科創中國”聯合體成員單位、全國地方科協綜合改革示范區建設試點單位、沙坪壩區首批科技經濟融合發展示范基地。

  下一步,該中心將在重慶市科協指導下,主動聯合各級學(協)會、地方科協、高校、企業等創新主體,以推動“科創中國”重慶科技經濟融合創新基地建設為契機,通過搭建“科創中國”重慶中心站,組織專家團隊集聚攻關,服務區域重點産業技術需求,探索産學研可持續協作機制,為探索推動科技經濟的深度融合新模式,助力重慶經濟社會高品質發展提供科技服務支撐。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128960344