首頁 > 正文
157名院士專家獲聘為重慶市院士專家科普講師團成員

  8月16日,記者從市科協獲悉,新一批重慶市院士專家科普講師團成員名單公布,包括中國工程院院士周緒紅等3名院士在內的157名院士專家成為新一批重慶市院士專家科普講師團成員,聘任期三年。

  據介紹,重慶市院士專家科普講師團于2019年成立,旨在適應新時代科普事業發展需要,充分發揮科協開放型、樞紐型、平臺型組織優勢,鼓勵更多科技工作者參與科學普及和傳播活動,推動科普報告、科普講座、科普宣傳進校園、進社區、進鄉村、進機關、進企業,增強群眾科普獲得感。

  今年3月,市科協啟動了新一批重慶市院士專家科普講師團推薦工作,經各單位擇優推薦、市科協資格審查、網上資訊公示等程式,最終選出涵蓋各學科各領域的院士專家157名。(首席記者 張亦築) 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128921313