首頁 > 正文
重慶市新增本土確診病例2例、無症狀感染者1例

  新華網重慶8月15日電(李海嵐)8月15日,在重慶市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第114場)上,重慶市衛生健康委副主任李畔介紹,8月14日,重慶市新增本土確診病例2例(在九龍坡區)、新增無症狀感染者1例(在沙坪壩區),均在隔離管控人員中發現,相關活動軌跡已向社會公布,感染者均已轉至定點醫療機構接受隔離治療和隔離醫學觀察,情況穩定。8月15日0-17時,無新增本土確診病例和無症狀感染者。

  李畔表示,8月3日以來,重慶市堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,要求“以快制快”、科學精準,一體推進各項疫情防控措施落實落細,全力做好疫情防控各項工作。

  目前,“8·03”合川疫情涉及的合川區已連續9天無社會面新增感染者,昨日起,原有1個高風險區降為中風險區,原有3個中風險區降為低風險區。南岸區已于昨日解除中、低風險區的管控措施,全域實施常態化防控措施。九龍坡區西彭鎮和沙坪壩區青木關鎮、鳳凰鎮、回龍壩鎮、陳家橋街道、豐文街道、土主街道等6個採取臨時管控措施的鎮街,已連續2日沒有社會面新增感染者。8月13日以來,“8·09”豐都—渝北疫情、“8·10”璧山疫情未再出現後續感染者。“8·07”九龍坡疫情、“8·10”巫溪疫情未出現後續感染者。重慶市疫情得到較好控制。

  李畔提醒廣大市民朋友,提高自我防護意識,做好個人防護,養成戴口罩、勤洗手、少聚集等良好衛生習慣,積極配合做好各項防控措施,共同築牢織密疫情防護網,堅決守住來之不易的防控成果。

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128917134