首頁 > 正文
退稅去哪兒了⑬︳“我們有更多的底氣保住員工的崗位!”

  走進重慶彩納新材料科技有限公司的生産車間,工人們通過制作、切割、包裝等一係列智能化操作後,將原材料制作成成品,整個生産井然有序,一派繁忙景象。

  該公司位于重慶市雲陽縣工業園區人和組團,自2019年4月建成投産以來,至今已安裝8條涂布生産線、7條分切線。

  “廣告材料作為戶外和包裝廣告的載體,發展潛力巨大。”該公司負責人謝宏成介紹,6月份公司接到了4萬余筆訂單,訂單額高達四百余萬元。

  而在4、5月時,該公司的生産車間已經間斷性停工了21天。當時的謝宏成望著空蕩蕩的生車車間,犯起了愁:“4、5月份受疫情影響,原材料無法從上海運出,我們只能被迫停工。”

  斷斷續續停工的這段日子,公司的訂單量減少了30%以上。“員工工資、電費,公司每個月得承擔不少的固定支出。”謝宏成説。

  雲陽縣稅務人員利用稅收大數據,精準鎖定困難企業。在了解到該企業的經營難題後,多次主動與謝宏成對接,點對點的輔導企業享受稅惠政策。

  “稅務人員不僅細致講解了申請留抵退稅的操作流程、後續管理等,還根據我們企業的經營業務,輔導我們了解政策規定和操作要點。”謝宏成表示,足不出戶就能申請退稅,通過審核後很快就能到賬。

在重慶彩納新材料科技有限公司的生産車間,企業財務負責人陳華平介紹該公司制作戶外廣告牌所需的原耗材儲備情況。(李智祥 攝)

  在最困難的4月和5月,該公司一共申請到賬了179萬元的退稅款。“有了這些錢,公司才有更多的底氣去保住員工的崗位。壓力再大,我們也沒有裁掉一個員工。”謝宏成表示,6月份公司又申請到賬了20余萬元的退稅款。

  對于企業來説,“創新”是應對多極化競爭的關鍵,蘊藏著未來發展的無限潛能。“國家‘真金白銀’的支援,為公司創新發展添了一把足足的‘燃料’。”謝宏成介紹,接下來公司將招聘研發專業技術人才,提高産品研發力度,爭取打造一條PP復合新材料品牌産業鏈條。(楊雪)

  往期回顧:

 退稅去哪兒了①│“退稅到賬後,原材料穩了!”

 退稅去哪兒了②|支援車企穩産擴産

 退稅去哪兒了③|“我們敢接新訂單了!”

 退稅去哪兒了④│買設備、付土地流轉租金、結算苗木貨款

 退稅去哪兒了⑤|“我們重啟了停擺的研發項目!”

 退稅去哪兒了⑥|“公司買下一條運輸船”

 退稅去哪兒了⑦|“為我們擴大規模提供了更多可能”

 退稅去哪兒了⑧|“我們項目開發更有保障了!”

 退稅去哪兒了⑨|“我們增設了兩條生産線”

 退稅去哪兒了⑩|“我們按期付了尾款,保住了企業信譽”

 退稅去哪兒了⑪|7000萬退稅款到賬,我們研發提速了!

 退稅去哪兒了⑫ |“空置了一年的土地可以動工了!”

編輯: 邵以南
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128804911