首頁 > 正文
退稅去哪兒了⑩|“我們按期付了尾款,保住了企業信譽”

重慶重通透平技術股份有限公司綜合管理部部長周春(右二)介紹高速旋轉部件品質檢測與超速試驗係統的運轉流程。 歐陽蕾 攝

  走進重慶重通透平技術股份有限公司(以下簡稱“重通透平公司”),兩個工人正在用高速旋轉部件品質檢測與超速試驗係統檢測轉軸。

  重通透平公司是一家小型的高新技術企業,2019年從德國全套原裝引進了高速旋轉部件品質檢測與超速試驗係統,主要用于大型高端設備動平衡檢測業務,延伸産業鏈至透平機械設備設計、制造及銷售,工程項目檢修,備品備件制造及維修服務。近幾年同其他企業和科研院校建立了廣泛的技術和研發合作,並通過該裝置已獲得各種專利技術14項。

  據介紹,這套裝置總價3000萬元,根據合同,重通透平公司要在今年5月付完最後一筆250萬元的採購款。

  “公司前期籌備投入大,因為疫情原因,不僅對外的行銷工作很難正常展開,前期銷售回款也被迫變相延長,一時湊不齊250萬元的設備款,我們犯了難。”該公司綜合管理部部長周春説。

  5月初,在稅務人員“一對一”的輔導下,公司申請了357萬元增值稅存量留抵退稅。

  “在限期內付清了設備款,及時到賬的退稅款保住了我們的信譽。”周春説。(歐陽蕾)

  往期回顧:

  退稅去哪兒了①│“退稅到賬後,原材料穩了!”

  退稅去哪兒了②|支援車企穩産擴産

  退稅去哪兒了③|“我們敢接新訂單了!”

  退稅去哪兒了④│買設備、付土地流轉租金、結算苗木貨款  

  退稅去哪兒了⑤|“我們重啟了停擺的研發項目!”

  退稅去哪兒了⑥|“公司買下一條運輸船”

  退稅去哪兒了⑦|“為我們擴大規模提供了更多可能”

  退稅去哪兒了⑧|“我們項目開發更有保障了!”

  退稅去哪兒了⑨|“我們增設了兩條生産線

編輯: 王彩玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128742729