首頁 > 正文
退稅去哪兒了⑦|“為我們擴大規模提供了更多可能”

璧山區稅務人員到企業生産經營情況,並向財務負責人宣傳輔導新的組合式稅費支援政策。(李豪 攝)

    近年來,隨著新能源汽車需求市場的快速擴張,新能源汽車需求量日益增加,為汽車零整制造産業鏈企業帶來了良好的發展機遇。

  位于重慶市璧山區高新企業園區的重慶瑞通精工科技股份有限公司主要生産銷售汽車零部件。為了迎合市場需求,公司自2019年開始,從生産傳統手動擋汽車零部件轉型過渡到生産新能源汽車變速箱及零部件,逐步打造成為規模化、智能化、標準化的制造業精工工廠。

  隨著公司接到的生産訂單逐年增加,不斷升級換代設備,確保質優量達成為企業的頭號任務,但因行業特徵和資金受限,企業生産設備大部分是通過融資租賃購進的,經營成本較高。2021年以來,公司已陸續購進智能化機器設備約2億元,其中應付賬款1億多元,“借錢過日子讓公司壓力一直很大。”該公司財務負責人李偉説。

  “慶幸稅務部門及時高效的落地政策,我們4月上旬就到賬了一筆595.9萬元的增量留抵退款稅。”李偉表示,按月退還的增量留抵稅額及時補充了公司資金,部分應付賬款及時支付,降低了壞賬風險。

  李偉介紹説,留抵退稅給公司擴大規模提供了更多可能,除支付賬款外,公司還計劃將退稅用于生産設備升級,加大研發投入,讓産品在品質上有保障,在産量上有突破。(陳欣雨)

 

  往期回顧:

  退稅去哪兒了①│“退稅到賬後,原材料穩了!”

  退稅去哪兒了②|支援車企穩産擴産

  退稅去哪兒了③|“我們敢接新訂單了!”

  退稅去哪兒了④│買設備、付土地流轉租金、結算苗木貨款  

  退稅去哪兒了⑤|“我們重啟了停擺的研發項目!”

  退稅去哪兒了⑥|“公司買下一條運輸船”

 

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128703812