首頁 > 正文
“花式招聘”助300多求職者對口上崗

  求職者現場學習烹飪技藝。(曾家鎮供圖)

  把縫紉機搬到招聘現場,直觀感受汽車坐墊縫紉過程;準備好各種鍋碗瓢盆和食材,現場展示烹飪技藝……2月28日,2022年“春風行動”面對面就業服務活動在重慶高新區曾家鎮舉行,“花式招聘”吸引了1000余求職者參與。

  據介紹,此次活動由重慶高新區政務服務和社會事務中心同曾家鎮政府共同主辦,50余家企業參加,主要涉及電子、科技、機械制造、紡織、餐飲、物業、銷售、運輸、房地産、超市、行政輔助等行業。記者看到,現場設置了政策宣講、職業技能教學、崗位招聘等就業服務臺,不僅有企業把工位搬到現場,還有專業創業導師為求職者提供顧問式職業指導。

  在職業技能現場教學展示區,重慶日發汽車零部件有限公司的工人演示了汽車坐墊縫紉過程。“我們企業需要招聘40名縫紉工,平時工作就是汽車坐墊縫紉,有興趣的都可以來咨詢和報名!”現場招聘人員吆喝道。

  40多歲的王大姐來到展臺前,看到工作演示後,她立馬就提交了求職申請。“我之前學過一點縫紉的技能,這個崗位還挺適合我!”

  “老師,你屬于‘天才勇猛型可塑性’人格,根據你的職業測評,你適合的職業有空間設計師、攝影師等。”在面對面職業指導區,工作人員為前來求職的李女士進行了職業測評。據介紹,該職業測評主要是通過對腦部不同區域的活躍度測試,檢測出不同腦功能區的能力強弱等,然後根據不同的情況為求職者推薦行業、職業。

  據悉,此次“春風行動”共計發放各類宣傳資料2000余份,最終300余名求職者達成求職意向。(首席記者 張亦築)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128425024