首頁 > 正文
中國銀行重慶市分行與重慶市民政局簽署戰略合作協議

簽約儀式現場。新華網發(受訪單位供圖)

  新華網重慶2月25日電 24日,中國銀行重慶市分行與重慶市民政局舉行戰略合作協議簽約儀式。根據協議內容,雙方將在金融支援養老産業發展、社會組織驗資、個人金融服務能效升級、“時間銀行”、黨建共建及對口支援、政務場景擴展等方面開展深度合作。

  中國銀行重慶市分行行長趙忠濱表示,作為國有銀行,中國銀行重慶市分行長期致力于發揮綜合化、國際化經營優勢,推陳出新,創新銀政合作模式。中國銀行重慶市分行將圍繞重慶市養老服務業態創新融合發展、智慧養老等要求,把創新養老服務體制機制和創新金融扶持模式相結合,發揮自身優勢,為重慶市養老服務業健康可持續發展作出貢獻。同時,還將運用科技金融力量助推市民政局“互聯網+政務”進程,擴大合作的深度及廣度,打造治理平臺化、平臺服務化的政務發展新模式,實現民、政、銀多方共贏的良好局面。

  重慶市民政局局長唐步新表示,本次攜手將進一步深化雙方在養老服務金融、社會組織驗資等民政領域的合作,是推動新時代民政事業高品質發展的現實步驟,更是解決群眾“急難愁盼”問題、回應社會關切的真招實策。期望雙方緊緊圍繞戰略目標,積極推進議定事項,加快搭建養老機構保證金、押金監管平臺,維護老年人權益;加大對符合條件的優質養老企業金融扶持力度,對重點養老項目優先給予融資支援,優化授信條件,簡化流程,促進養老服務品牌化、連鎖化、規模化發展;創新社會組織驗資模式,歸集共用數據資訊,減輕社會組織負擔,推動社會組織健康有序發展。

編輯: 朱俊潔
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128416418