首頁 > 正文
這場春季農業生産關鍵仗 看重慶如何打好

    現場會展示的各項農機用具。主辦方供圖 華龍網-新重慶客戶端發

  重慶市春季農業生産暨集體經濟發展促進現場會28日在銅梁區召開。

  春季是全年農業生産的關鍵一仗,是實現全市糧食面積和産量目標3012萬畝、1087萬噸,擴種大豆20萬畝、油料10萬畝年度目標的“第一步”。

  打好第一仗,離不開精準落實“穩産增産”政策措施。重慶市農業農村委相關負責人介紹,今年重慶將強化農業扶持政策;推進高産創建,推動糧油單産示范片較當地增産10%以上等。

  “在技術服務方面,還要加強良種應用。”該負責人表示,今年重慶將優選一批適應性強、優質高産的良種的同時,還將加強技術推廣,抓好大豆玉米帶狀復合種植技術培訓,推廣糧菜輪作、稻漁綜合種養等整合技術,開展“春耕服務100天”“蟲口奪糧保豐收”等專項行動。

  農業要豐産離不開綜合生産能力提升。重慶市農業農村委相關負責人表示,今年還將在耕地保護、農業科技支撐、重要農産品保供、農業機械化方面綜合發力,確保農業綜合生産能力全面提升。(記者 趙紫東)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128425092