首頁 > 正文
川渝共青團召開聯席會議助力成渝地區雙城經濟圈建設

圖為會議現場。新華網發

  新華網重慶2月25日電(陶玉蓮)2月25日,共青團重慶市委、共青團四川省委以視頻方式召開助力成渝地區雙城經濟圈建設川渝共青團聯席會議第三次會議。

  會議審議通過了《2021年川渝共青團助力成渝地區雙城經濟圈建設工作總結》《2022年川渝共青團助力成渝地區雙城經濟圈建設重點工作清單》《川渝共青團關于助力具有全國影響力的科技創新中心建設的實施意見》等文件,成都團市委、渝中區團委、四川大學團委、中科院重慶綠色智能技術研究院團委圍繞助力成渝地區雙城經濟圈建設進行了交流發言。

  會議專題研究了川渝共青團工作品牌、共建西部科學城青年科技人才交流服務站等事宜,確定將“川渝一家青·雙城向未來”作為川渝共青團工作品牌。同時,共青團重慶市委、共青團四川省委將聯合四川天府新區管委會、重慶高新區管委會、中科院成都分院、中科院重慶綠色智能技術研究院,在四川天府新區西部(成都)科學城、重慶高新區西部(重慶)科學城建設西部科學城青年科技人才交流服務站,搭建青年科技人才招引交流、科研成果轉化等平臺,為青年科技人才就業創業、婚戀交友、社會融入、成長激勵等方面提供精準服務,切實助力將西部科學城建設成為全國重要的科技創新和協同創新示范區。

  下一步,兩地共青團將協同助力科技創新,在培育青年科技創新意識、提升青少年科技創新能力、強化青年科技人才服務、促進科技成果轉化等方面下功夫、做文章。將合力服務青年發展,緊緊圍繞川渝青年成長發展的現實需求,著力構建“一個平臺+兩項聯動+三維體係”的工作框架,共同搭建川渝青年成長發展服務體係,讓雙城經濟圈建設的發展成果惠及更多青年,為唱響“雙城記”、共建“經濟圈”匯聚磅薄的青春力量。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128416743