61宗北京文旅重點項目亮相 總投資超71億元
2022-11-17 17:06:31 來源: 新華網
圖集

  新華網北京11月17日電(楊淑君 楊英姿)由北京市文化和旅遊局主辦、北京産權交易所承辦的第三屆北京文旅重點項目投融資對接會16日在京舉辦。對接會精選北京市11個行政區的61宗重點項目,涵蓋文化創意旅遊、紅色旅遊、鄉村民宿及精品酒店、特色村落開發、旅遊景區、體育旅遊、休閒度假、研學旅遊、旅遊配套服務設施以及文旅企業融資10大類別,涉及總投資超71億元。

  對接會上,延慶冬奧賽區場館賽後運營及景區化項目、房山區南窖鄉花港村特色民宿項目、隆福寺街75號—Funfly China環遊天地飛行影院項目、將府公園“自然裏”潮玩休閒親子營地項目、慕田峪長城山莊休閒度假區項目、石景山遊樂園摩天輪空中酒吧及魔幻樂園餐飲等9宗項目進行了現場路演。

  本次對接會的優質項目資源與專業策劃推介吸引了眾多投資機構關注,中國旅遊集團、華僑城集團、首旅集團、世紀金源投資集團、北京文投、中交旅投等知名投資機構及文旅企業均線上參加對接會。中國旅遊集團相關負責人表示,看好自駕遊及露營産業的發展,正在打造全國自駕遊互聯網平臺以及圍繞自駕遊精品線路開展營地網絡布局。

  除搭建文旅項目與社會資本的對接合作平臺外,本次對接會還開展了銀企對接專題活動,組織北京銀行、招商銀行、中國銀行等10家金融機構組建融資顧問團隊,為切實解決金融資源直達文旅産業的堵點、痛點、難點問題聚智聚力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
天鵝遨遊燕山深處
天鵝遨遊燕山深處
北京深山裏的尋豹人
北京深山裏的尋豹人
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮
改造老舊小區 增加居民幸福感
改造老舊小區 增加居民幸福感

010070060010000000000000011100001129136645