北京:進一步完善進返京管理政策
2022-11-13 08:42:19 來源: 新華網
圖集

  新華社北京11月12日電(記者吉寧)北京市委宣傳部副部長、市政府新聞發言人徐和建12日表示,北京進一步完善進返京管理政策,啟動滯留京外人員專項救濟,梳理京外風險縣域旅居史人員情況。

  徐和建在當日舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上説,北京加強常態救濟工作,受理市民12345熱線進返京申訴,及時核驗風險,梳理解除要求返京人員通過12345熱線或微信反映的被彈窗情況。

  徐和建表示,北京將嚴格按照國務院聯防聯控機制《關于進一步優化新冠肺炎疫情防控措施 科學精準做好防控工作的通知》要求,動態調整疫情防控政策,持續優化疫情防控措施,科學精準做好防控工作。“北京市從12日起調整密切接觸者和入境人員的隔離期限,不再甄別密接的密接,調整風險區等級和入境人員陽性判定標準。”

  此外,在群眾生産生活服務保障上,北京準備了政策儲備,根據需要可及時通過在批發端和零售端採取措施穩定市場供應和價格。全力抓好患者救治,加大對老弱病殘等特殊群體的關心幫助力度,保障看病就醫等基本民生服務。對涉疫訴求接訴即辦,維持正常生産生活秩序。

  發布會上,北京市疾病預防控制中心副主任劉曉峰通報,11月12日0時至15時,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者98例。其中,隔離觀察人員92例、社會面篩查人員6例;重型1例、普通型6例、輕型81例、無症狀感染者10例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
北京要聞
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮
改造老舊小區 增加居民幸福感
改造老舊小區 增加居民幸福感
初冬的頤和園別有韻味
初冬的頤和園別有韻味
北京初冬景致如畫
北京初冬景致如畫

010070060010000000000000011100001129124365