參加第九屆“好記者講好故事”的10名優秀記者在京開講
2022-11-08 08:57:01 來源: 新華網
圖集

  新華社北京11月7日電(記者白瀛)在第23個記者節到來之際,參加第九屆“好記者講好故事”活動的10名優秀記者近日在京開講,通過講述自己的採訪經歷和故事,展現了全國新聞戰線在2022年重大新聞事件中的優異表現。

  與時代共進步。中央廣播電視總臺記者王寧通過講述採訪26位國之大家的故事,展現他們生活的簡樸、事業的堅守、信仰的忠誠,探尋中華民族復興的偉大力量;河南日報社記者董娉講述了她報道河南在全國率先建成“米”字形高鐵網,邁入了“市市通高鐵”時代的故事;湖北廣播電視臺記者郝晉輝講述了他七年來追蹤報道峒山村的變化,反映了脫貧攻堅、鄉村振興的偉大成就;山東廣播電視臺記者楊成龍講述了長島人從“靠海吃海”索取者到愛海護海的守護者的故事,展現了綠色發展理念逐漸深入人心的過程。

  和人民同呼吸。人民日報社記者左瀟講述了自己通過新媒體平臺每天和網友“共情”的故事,表達了在全媒體時代,如何讓報道更打動人心的思考;中國石油報社記者徐遠震講述他不斷奔走在祖國西部的荒漠、高原,記錄建設新時代普通人的過程;新疆維吾爾自治區克孜勒蘇柯爾克孜自治州廣播電視臺記者伊帕爾·阿卜力米提講述了採訪基層黨員先進事跡的故事,彰顯了黨全心全意為人民服務的根本宗旨。

  展現真實中國。新華通訊社記者眭黎曦講述自己如何用更洪亮、更清晰、更深入人心的聲音,在紛繁復雜的國際新聞輿論場中給世界展現一個真實、立體、全面的中國;解放軍新聞傳播中心記者王琢舒通過講述戰位上中國軍隊和中國軍人的故事,呈現了中國軍人熾熱的忠誠、不屈的意志、滿腔的血性、不渝的情懷;長城新媒體集團記者楊亞紅講述了鄧小嵐籌建的阜平馬蘭花兒童聲合唱團唱響北京冬奧會開幕式的故事,展現了可信、可愛、可敬的中國形象。

  本次演講將于8日晚在中央廣播電視總臺央視綜合頻道播出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
  • 中國國際出版交流中心落戶豐臺
    中國國際出版交流中心今年9月落戶豐臺區右安門街道亞林西地塊。豐臺區右安門街道亞林西地塊,位于麗澤金融商務區東,包含居住用地、綜合性商業金融服務業用地和托幼用地,建築規劃面積25.8萬平方米。
  • 地鐵22號線(平谷線)全線獲批 計劃2025年年底建成通車
    記者從副中心工程辦獲悉,近日,北京軌道交通22號線(平谷線)河北段可行性研究報告通過了河北省發改委審批。副中心工程辦相關負責人介紹,目前,平谷線全線施工已招標完成18個標段,其中北京段16個,河北段2個。
  • 北京:通惠河畔添“禦水金環”景觀
    經過兩年的建設,位于東五環附近的通惠河(高碑店段)運河文化水岸景觀照明提升項目完工,高碑店湖的“禦水金環”景觀節點亮相。在滕隆閣,沉浸式AR增強技術拓展了文旅空間,重現明清時期通州開漕節的盛景,帶領遊人感受漕運文化。
  • 北京市開始試供熱 96069供熱服務平臺已覆蓋全市
    截至目前,北京熱力集團管理的市域內供熱面積3.41億平方米,其中居民用戶2億平方米,公建用戶1.41億平方米,熱用戶213萬戶,熱力站4931座,鍋爐房559座,一次管線長度1852公里。
  • 科技創新水準上升 京津冀城市群科研人員數量居首
    京津冀城市群協同發展及綠色轉型取得顯著成效,城市群創新能力持續增強,基本公共服務共建共用取得實質進展。在城市群協同發展及綠色轉型方面,藍皮書顯示,京津冀城市群取得了顯著成效。
銀杏黃了
銀杏黃了
北京:周末的“愛心市集”
北京:周末的“愛心市集”
圓明園考古取得重要成果
圓明園考古取得重要成果
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放

010070060010000000000000011100001129109783