首頁 > 正文
重慶市高校數字思政實驗創新中心揭牌

  6月17日,重慶市高校數字思政實驗創新中心在重慶郵電大學揭牌成立。

  據悉,該實驗創新中心由市委教育工委、市教委依托重慶郵電大學建設,將搭建數字思政數據共用一體化平臺、數字思政指數分析診斷平臺、數字思政精準化服務平臺等三大平臺,為科研課題研究研發、教學研討、學生實踐實訓提供載體。

  “當前,數字思政建設面臨網絡言行數據觀測困難、數據測評不夠科學、數據採集不太合規、數據分析應用不太合法等突出矛盾和問題。”重慶郵電大學副校長陳前斌介紹,數字思政實驗創新中心將充分利用學校學科專業優勢,著力打造包括場景數字化、過程數字化、內容數字化、能力數字化等為具體內容的一體化數據平臺,通過數據挖掘、數據分析、科學監測,為學生成長成才提供精準數字畫像,並提供個性化、精準化和科學化的思想引領與價值塑造的教育方案。

  記者 李志峰

編輯: 彭祎琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129703077