首頁 > 正文
胡衡華會見哥倫比亞駐華大使卡夫雷拉

  6月15日,市委副書記、市長胡衡華會見了哥倫比亞駐華大使卡夫雷拉。

  副市長張國智,市政府秘書長羅清泉參加。

  胡衡華代表市委、市政府歡迎卡夫雷拉來渝訪問。他説,2021年3月,習近平主席向哥倫比亞民眾發表視頻講話,為中哥關係發展指明瞭方向。重慶將積極落實習近平主席重要講話精神,持續深化與哥倫比亞友好合作。當前,我們正深入貫徹中共二十大精神,加快成渝地區雙城經濟圈建設、陸海新通道建設等國家戰略實施,全面建設現代化新重慶。近年來,重慶與哥倫比亞在諸多領域合作取得明顯成效,特別是2021年,重慶作為主賓市參加了中國品牌商品(哥倫比亞)展,並在麥德林市設立了重慶商品(哥倫比亞)展示中心。我們願與哥方一道,進一步加強人員往來,拓展投資貿易、文旅、教育、藝術、體育等領域合作,更好造福兩地人民。

  卡夫雷拉説,重慶是中國西部地區重要經濟中心和開放門戶,這是我第一次來到重慶訪問,親身感受到了這座城市的獨特魅力。我們願進一步加強與重慶的經貿合作和人文交流,推動麥德林市與重慶市深化友城交往,積極為雙方工商界交流合作牽線搭橋,歡迎更多重慶企業赴哥倫比亞投資興業。

  市有關部門負責人參加。(記者 王翔)

編輯: 朱俊潔
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129701338