首頁 > 正文
重慶城市職業學院黨政領導為師生講授“形勢與政策”課

  5月9日,重慶城市職業學院黨委書記張紹榮,黨委副書記、校長唐玉林帶頭走進課堂、走上講臺,為學生和部分思政課教師講授“形勢與政策”課。

黨委書記張紹榮為學生講授形勢與政策課。

黨委副書記、校長唐玉林為學生講授形勢與政策課。

  他們以“走好中國式現代化之路”為主題,從“接續奮鬥,追求千年夢想”“立足國情,開辟全新道路”“凝心聚力,推進復興偉業”三個方面,係統講述了我國推進社會主義現代化建設的發展歷程,深入解讀了中國式現代化的基本特徵和本質要求。

  講授過程中,兩位校領導還與同學們進行了課堂交流互動,了解同學們的學習生活和職業理想等情況,勉勵同學們要努力學習、擴寬眼界,敢于開拓、勇于創新,肩負起時代賦予的使命責任,發揚奮鬥精神,培育創新意識,以強烈的愛國精神和飽滿的青春活力在時代的洪流中乘風破浪、奮勇前行,在拼搏進取中成就出彩人生。

  同學們紛紛表示,此次的形勢與政策課是一場精彩生動、具有極強感染力的思政課,讓自己對走好中國式現代化有了更清晰的認識和更深刻的理解。在今後的生活和學習中,將聽黨話、跟黨走,進一步錘鍊品格、勇于擔當、增長才幹,以實際行動不負時代、不負韶華,以青春之我、奮鬥之我,立志做有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮鬥的新時代好青年。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129603543