首頁 > 正文
長安與吉利簽署戰略合作框架協議

  5月9日,浙江吉利控股集團有限公司與重慶長安汽車股份有限公司簽署戰略合作框架協議。雙方將圍繞新能源、智能化、新能源動力、海外拓展、出行等産業生態展開戰略合作。

  在新能源領域,雙方將就電芯、充換電技術、新能源汽車産品安全、新能源産業布局進行合作。在智能化領域,雙方將圍繞晶片、作業系統、車機互聯、高精地圖、自動駕駛等展開合作。此外,雙方還將共同開展動力平臺、動力技術的合作,探討海外發展、出行生態的合作共用,並在工業互聯網、區塊鏈、碳交易等領域展開合作,共用前瞻技術應用發展。

  長安汽車董事長朱華榮表示,以此為新起點,未來雙方將發揮各自優勢,共用資源,為全球用戶帶來更加美好的服務和體驗,推動汽車産業高品質發展,為中國汽車強國夢貢獻應有力量。吉利控股集團董事長李書福表示,吉利與長安緊密合作,加大投入,優勢互補,能為用戶創造更好的出行體驗,為産業提供更多的創新探索。

  數據顯示,2022年國內汽車累計銷量2054.3萬輛,其中長安汽車為167.72萬輛,吉利汽車為126.48萬輛,分列銷量榜的第三和第五位,兩家合計佔比達14.32%。(記者 白麟)

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129602635