首頁 > 正文
食品許可證掃碼即知 重慶餐飲店將全面推廣電子許可證

  重慶的餐館將擁有自己的“電子身份證”了!5月8日,記者從市市場監管局獲悉,自2023年5月1日起,在餐飲服務領域全面推廣運用食品經營許可證電子證書。今後,消費者可通過掃描二維碼,來了解餐館的經營資質。

  據介紹,5月1日起,所有獲批的餐飲服務經營者食品經營許可(含新辦、變更、延續、補辦)默認發放食品經營許可證電子證書,電子證書包括正本、副本。餐飲服務經營申請人可登錄重慶政務服務網通過食品經營許可事項進入辦事流程,在“證書下載”中下載已獲批的電子證書。

  “電子證書與紙質證書具有同等法律效力。”市市場監管局相關負責人介紹,已取得食品經營許可電子證書的餐飲服務經營者,申請延續、變更、注銷等許可業務時,無需提交食品經營許可證正副本的紙質件。

  重慶將鼓勵餐飲服務經營者在經營場所以電子形式展示食品經營許可證,允許展示食品經營許可證電子證書列印件。需要食品經營許可紙質證書的,可在“渝快辦”申請經營許可過程中勾選“另需紙質許可證”選項,在取得電子證書的基礎上另外獲取傳統紙質證書。

  消費者可以通過掃“山城有信”的二維碼,或通過店內的電子螢幕等,對餐館的經營資質進行了解。(記者 周盈)

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129599386