首頁 > 正文
西部(重慶)科學城出臺27條政策支援市場主體發展

  5月9日,重慶日報記者從西部(重慶)科學城了解到,為推動經濟企穩恢復提振,西部(重慶)科學城近日印發《進一步支援市場主體發展推動經濟企穩恢復提振政策措施》(下稱《措施》),提出27條政策支援市場主體發展。

  《措施》聚焦市場主體“急難愁盼”,圍繞加大財稅金融支援力度、持續擴大有效需求、促進創新發展、穩住外貿外資基本盤、降低物流成本、強化要素和服務保障力度6個方面,形成了推動經濟企穩恢復提振27條政策措施。一方面,將以往實施效果較好的政策進一步優化延續;另一方面,新研究提出了部分政策,幫助企業提振信心、增強元氣、升級發展。

  比如,在幫助企業降成本方面,《措施》在持續抓好市、區兩級既有助企紓困政策落地落實的基礎上,“加碼”提出了階段性減徵小規模納稅人增值稅、降低政府性融資擔保成本等方面措施,拿出“真金白銀”,幫助企業緩解現金流壓力,讓市場主體有實實在在的獲得感。以政府性融資擔保為例,政府性融資擔保機構今年新發生的政策性農擔業務、小微擔保業務融資擔保費率原則上平均不超過0.8%。(記者 張亦築)

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129602087