首頁 > 正文
重慶涪陵:雨後瀑布挂山澗
2023年05月06日 17:38 來源: 新華網

  新華網重慶5月6日電 一場暴雨過後,河水上漲。在重慶涪陵淶灘河流域,蜿蜒流淌的河流如白練般依著山勢一傾而下,搭配上柔軟嫩綠的草灘和懸崖峭壁的峽谷,成為了一個新的打卡點。

  蜿蜒的河流順著懸崖飛流而下,形成了落差20多米高的瀑布,流水撞擊在岩石上,飛花碎玉般灑滿山澗,發出轟隆聲響,蔚為壯觀。

  除了飛流直下的瀑布美景,淶灘河沿線兩岸,柔軟嫩綠的草灘上,不時有牛群低頭覓食,更增添了幾分靈動,吸引了不少市民慕名而來,打卡遊玩。

蜿蜒流淌的河流依著山勢一傾而下。新華網發(夏雷 汪媛穎 攝)

蜿蜒的河流順著懸崖飛流而下。新華網發(夏雷 汪媛穎 攝)

瀑布飛流直下,推開層層河水形成美麗的浪花。新華網發(夏雷 汪媛穎 攝)

柔軟嫩綠的草灘上,不時有牛群低頭覓食,更增添了幾分靈動。新華網發(夏雷 汪媛穎 攝)

編輯: 張青
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129594711