首頁 > 正文
“愛在公租房”社區鄰里節開展群眾活動上百場次

  4月16日至5月16日,第十一屆重慶市“愛在公租房”社區鄰里節舉行。本屆鄰里節圍繞“重鄰里情”“鑄紅岩魂”“築家國夢”三大內容展開,活動持續升溫,迄今已開展文藝匯演、“黨的聲音進萬家”宣講、《紅岩》好書品讀會等群眾活動上百場次。這是5月5日重慶日報記者從市住房城鄉建委獲得的消息。

  據市公租房管理局相關負責人介紹,為助推市級公租房小區打造新時代“紅岩先鋒”變革型組織,本次鄰里節持續開展“創百幅紅岩作品、講千場紅岩故事、讀萬本紅色著作”的“鑄紅岩魂”係列活動,推動公租房黨員幹部和群眾從“紅岩精神”中汲取力量,推動主題教育走深走實。

  在康居西城第一社區,志願者帶領40余名小朋友閱讀《紅岩》《雞毛信》《閃閃的紅星》《小英雄雨來》等繪本,小朋友們還在長卷上用彩筆進行創作,表達對美好生活的熱愛。

  在民安華福公租房小區,黨員幹部和居民圍坐在一起聆聽紅岩故事。老黨員謝紅陽説:“我從小聽著紅岩故事長大,今天再次重溫這些故事依然很感動。我們要學習紅岩英烈的精神,聽黨話、跟黨走,努力為居民辦實事、做好事。”

  在空港佳園公租房,社區居民和基層單位自編自演的舞蹈、合唱等節目,贏得觀眾的陣陣掌聲;在康莊美地小區,全民健身主題活動吸引眾多居民參與,大家一起跳繩、踢毽子、擲飛鏢,小區變成了歡樂的海洋;城西家園公租房開展“巧手捏面塑·指尖傳非遺”活動,讓居民領略到指尖上的藝術魅力。(記者 廖雪梅)

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129596833