首頁 > 正文
重科院與市醫保局“牽手”共建智慧醫保重點實驗室

  3月14日,重慶市科學技術研究院與市醫保局、重慶藥品交易所在重科智谷簽署戰略合作協議。根據協議,重科院與市醫保局將共建智慧醫保重點實驗室,與重慶藥交所圍繞智慧健康産業開展多方面深入合作。

  根據合作目標和內容,重科院與市醫保局、重慶藥交所將深入踐行數字中國發展戰略,圍繞醫保數字化改革發展,聚焦智慧醫保建設要求,充分依托重科院的技術優勢,探索信息化新技術在醫保、醫藥領域的創新應用,著力在創新研究、智庫建設、人才培養、産品研發、科技成果轉化等多方面開展合作。

  其中,重科院與市醫保局將共同申報和建設智慧醫保重點實驗室,開展創新應用基礎研究、智慧醫保創新應用成果轉換與推廣、智慧醫保人才體係建設等,以數字化引領智慧醫保迭代升級。

  另外,重科院與重慶藥交所將在智慧技術與産品研發合作、智慧創新應用成果推廣、數字健康服務新業態打造等方面深入合作,助力重慶智慧健康産業高品質發展。

  記者 張亦築

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117051129434418