首頁 > 正文
聚焦跨境金融高品質服務 以區域深耕推進高品質發展——重慶銀行重慶自由貿易試驗區分行正式開業

重慶銀行重慶自由貿易試驗區分行開業儀式現場(重慶銀行供圖)

  2月27日,由原重慶銀行民生路支行升格而來的重慶銀行重慶自由貿易試驗區分行正式開業,成為重慶市第六家獲批成立的自貿試驗區分行。

  該行以民生路支行為主體,下轄解放碑支行、大陽溝支行、白象街支行、洪崖洞支行、文化宮支行、八一路支行6家網點。目前,已構建了貿易金融業務合規風控體係、運營清算體係、産品服務體係,旨在通過總分行聯動、境內外業務整合,將政策和實踐有效結合,推進自貿試驗區業務相關政策研究、産品創新、係統開發及資源保障等方面的建設,滿足客戶本外幣境內外結算、跨境投融資、衍生品交易等專業化經營的需要。

  重慶銀行重慶自由貿易試驗區分行相關負責人表示,分行的成立是重慶銀行助推成渝地區雙城經濟圈建設的重要舉措。未來,將以此分行為切入點,堅守“服務地方經濟、服務小微企業、服務城鄉居民”的市場定位,積極融入國家重大戰略,探索金融産品創新,促進高品質外資集聚,服務高水準對外開放,為市民提供特色化、差異化、多元化的金融服務。

  據悉,2021年重慶銀行(601963.SH)在上海證券交易所正式挂牌上市,登陸A股,成為西部首家“A+H”城商行。近年來,該行不斷提升金融服務專業化、特色化水準,歷經27年的快速穩健發展,已成功搭建覆蓋全球五大洲的286家代理行網絡,年均國際結算量超40億美元,全力為建設社會主義現代化新重慶貢獻金融力量。

客戶在重慶銀行重慶自由貿易試驗區分行營業部辦理業務(何超 攝)

重慶銀行重慶自由貿易試驗區分行營業部小微企業開戶綠色通道窗口(朱俊潔 攝)

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129400299