首頁 > 正文
華岩寺向重慶體育博物館捐贈30件古兵器
2023年03月10日 17:12 來源: 新華網

  新華社客戶端重慶3月10日電(記者趙佳樂) 記者10日從重慶市體育局獲悉,華岩寺向重慶體育博物館捐贈30件古兵器,包括刀、槍、劍、戟、鞭、锏、棍、棒等。

  華岩寺位于重慶市九龍坡區華岩寺風景區,依山傍水,雄偉壯觀,為重慶市文物保護單位。據了解,本次捐贈的兵器大多源自清朝年間,基本展現了中華傳統武術“十八般兵器”全貌,承載了厚重的傳統武術文化。每件兵器背後,都有精彩故事。

  10日舉行的捐贈儀式上,華岩寺還進行了傳統武術表演,這些傳承100多年的古兵器倣佛重新活了起來,飄逸靈動、形神兼具,一招一式盡顯中華武術魅力。

  3月10日,華岩寺專場捐贈儀式上,一位年輕人正在進行武術表演。新華社記者 趙佳樂 攝

  重慶市體育局黨組成員、副局長石強楨表示,今天華岩寺的專場捐贈,提高了重慶體育博物館的藏品品質和數量。未來希望多方力量繼續參與到文物徵集工作中來,為豐富博物館館藏、弘揚體育精神、傳承體育文化奉獻力量。

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129424980