首頁 > 正文
江北區醫療美容醫療品質控制中心成立

  2月23日,重慶市江北區醫療美容醫療品質控制中心成立大會在重慶當代整形外科醫院召開。

重慶市江北區醫療美容醫療品質控制中心授牌。

  據了解,江北區醫療美容醫療品質控制中心歸屬江北區衛健委,挂靠于重慶當代整形外科醫院。該中心由重慶市美容外科質控中心主任樊東力任顧問,重慶當代整形外科醫院院長牙祖蒙任主任,重慶美侖美奐整形美容醫院院長毋巨龍、重慶軍科整形美容醫院院長林勇、重慶當代整形外科醫院副院長安可忍任副主任。

  據樊東力介紹,醫療美容醫療質控中心的主要職責包括,組織中心成員學習貫徹執行醫療衛生有關法律、法規、部門規章、技術規范、指南和標準;組織制訂醫療美容醫療品質考核指標和品質資訊體係,制訂質控實施方案;負責醫療美容醫療品質資訊的收集、統計、分析和評價並對質控資訊真實性進行抽查復核;組織醫療美容從業人員參加以提高醫療服務能力、提升醫療品質為內容的培訓學習以及推廣國內外本專業的適宜新技術、新方法;定期向區衛生健康委報告質控情況、存在問題、對策、意見和建議;負責和市級醫療質控中心對接及接受市級醫療質控中心督導、檢查及考核等工作開展。

  牙祖蒙表示,未來,江北區質控中心將致力于建設醫療美容品質管理體系、規范醫療服務指南與標準、持續性品質改進、全面提升醫療品質和醫療安全。

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129391688