首頁 > 正文
重慶推出就業住房等10項服務青年舉措

  新華社重慶2月22日電(記者周文衝)共青團重慶市委等多部門22日聯合發布2023年“我為青年辦實事”項目清單。該清單根據青年實際需求,聚焦青年就業創業、住房保障、權益維護等領域的急難愁盼問題,實施10項青年民生實事。

  根據清單,在青年就業見習幫扶方面,重慶市計劃募集見習崗位12萬個,組織3萬名以上青年見習提升能力;全年結對幫扶不少于3200名低收入家庭大學畢業生就業。

  在青年住房保障方面,重慶市將籌集保障性租賃住房8.1萬套(間),重點分布在軌道交通站點和商業商務區、産業園區、校區、院區(醫院)及周邊,進一步促進産城融合、職住平衡,緩解青年人住房困難問題。

  在青少年心理健康方面,重慶市今年將開展“大學生心理健康月活動”,覆蓋青年學生50萬人次以上;建設心理健康社團100個,全年為青少年提供個性化心理健康服務不少于1.6萬人次,讓優質心理健康服務惠及更多青少年。

  據了解,今年重慶將打造青年發展型城市,以10項青年民生實事為抓手,更好滿足青年多樣化、多層次發展需求,不斷推動青年創新創造活力與城市創新創造活力相互激蕩、青年高品質發展和城市高品質發展相互促進。(完)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129388730