首頁 > 正文
重慶最大裝機容量屋頂光伏正式並網投運

  2月22日,重慶市目前裝機容量最大的屋頂光伏項目在兩江新區完成並網及試運作。該項目光伏面板總面積25萬余平方米,總裝機容量約為3.6萬千瓦,預計年發電量可達2600萬千瓦時,減少碳排放2萬余噸。

  該項目採用“自發自用,余電上網”的並網運作方式,分兩期投入,分別位于重慶京東方顯示科技有限公司和重慶京東方光電科技有限公司屋頂,歷時5個月完成施工建設。

  “傳統的報裝申請電壓等級一般都在10千伏及以下,京東方屋頂光伏項目並網的電壓等級為較為罕見的20千伏。”國網重慶市電力公司相關工作人員説,該公司針對並網方案最大程度修改優化,解決了項目實施過程中的難點。

  “頂樓的隔熱板安裝後,預計今年夏季,整幢辦公大樓平均溫度將比之前降低1℃至2℃。屋頂光伏正式投運後,能夠大幅降低用電成本。”重慶京東方公司能源部有關負責人稱。(記者 崔曜)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129388672