首頁 > 正文
世界三大名腌菜首次攜手合作

  原標題:世界三大名腌菜首次攜手合作

  三方將在技術研發、品牌打造、市場開拓等方面實現資源共用

  2月20日,在第五屆中國重慶·涪陵榨菜産業國際博覽會上,重慶涪陵榨菜集團與德國甜酸甘藍生産企業德匯利通(中國)有限公司、法國酸黃瓜生産企業上海霖妮貿易公司簽訂戰略合作協議,三方將在技術研發、品牌打造、市場開拓等方面開展深入合作。這也是世界三大名腌菜首次攜手。

  據介紹,涪陵榨菜與德國甜酸甘藍、法國酸黃瓜並稱為世界三大名腌菜。近幾年,涪陵區圍繞科技興菜,形成了從種子繁育、栽培種植、病害防控、生産加工、産品研發于一體的全産業科研體係,推出了全形榨菜、方便榨菜等100余個産品品種,出口80多個國家和地區。

  “未來,我們將通過平臺搭建、人才交流等方式,促進三方在技術研發、品牌打造、市場開拓等方面的資源共用、優勢互補,共同打造全球泡(榨)菜出口基地。”涪陵榨菜集團相關負責人説。譬如,目前,涪陵榨菜的海外消費群體還以華裔為主,在協議簽訂後,涪陵榨菜集團將依托三方的渠道優勢,開發更多適應歐美人口味的新産品,讓涪陵榨菜真正走出國門,走上外國人的餐桌。

  當天,重慶涪陵榨菜集團還簽下1650萬元的出口訂單,上萬噸的涪陵榨菜將遠銷美國、荷蘭等地。(記者 左黎韻 見習記者 于鵬程)

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129382862