首頁 > 正文
重慶嚴查景區周邊計程車違規 乘客如遇違法行為可投訴

  重慶洪崖洞、十八梯等景區是不少遊客來渝打卡的熱門地。為進一步規范出租汽車營運作為,為乘客提供更好的出行服務,連日來,重慶交通執法部門持續在熱門景區周邊開展出租汽車行業夜查集中整治行動。

  整治期間,重慶交通執法總隊直屬支隊渝中區大隊在洪崖洞、十八梯、山城巷步道周邊等人流密集區域,以定點檢查+機動巡查的方式,嚴查出租汽車違法違規經營行為,重點查糾計程車拒載、隨意要價、中途甩客、強行拼車、不按規定使用計價器等各種違法違規行為。

  同時,對查處的違規車輛通報至相關計程車經營企業,責令其嚴格落實主體主責,加強教育和管理。

  交通執法渝中區大隊表示,還將結合春運客流規律,強化執法力度,加大執法頻次,全力做好客運市場執法工作。同時提醒乘客,外出乘車時選乘正規合法的客運車輛。如遇違法行為,可撥打投訴電話(023)12345。(記者 劉艷)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129332993