首頁 > 正文
重慶超八成續建重大項目復工

  2月1日,記者從市發展改革委獲悉,截至1月底,我市超八成續建重大項目已復工,預計2月5日前後實現全面、全員復工,力爭重大項目建設一季度取得“開門紅”。

  今年,市級重大項目計劃完成投資4000億元以上,為確保建設進度,春節期間,我市上百個續建重大項目建設“不打烊”,部分區縣分領域專題調度重大項目復工情況,快馬加鞭趕進度。沙坪壩區召開2023年“四個重大”任務責任狀簽署會議,圍繞“兩大作業面+10個重大項目”,實行“一項目一專班”,每個專班簽訂目標責任狀,牽頭的22個續建市級重大項目于1月底前全部復工;渝北區召開重大項目建設工作領導小組工作會議,全力以赴推進市級重大項目盡快“動起來”,截至1月底,渝北區20余個在建項目均正常施工,6個新建項目加快推進前期工作。

  市發展改革委相關負責人表示,今年,我市將在現有項目考核考評機制基礎上建立完善投資增長“賽馬”激勵機制,強化落實區縣、市級部門和國有企業主體責任,加速推進市級重大項目,積極擴大有效投資,形成更多實物工作量。(記者 吳剛)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129329893