首頁 > 正文
深化改革創新 奮力書寫重慶基礎教育高品質發展新篇章

  9月25日,全市中小學黨建工作和基礎教育大會召開。市委副書記、市委教育工作領導小組組長李明清出席會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實習近平總書記關于基礎教育工作的重要論述,扎實落實黨中央決策部署,按照市委、市政府要求,堅持和加強黨對教育工作的全面領導,全面貫徹黨的教育方針,深化基礎教育改革創新,奮力書寫重慶基礎教育現代化新篇章。市政府副市長熊雪主持會議。

  李明清強調,要把習近平總書記關于基礎教育的重要論述作為新時代基礎教育改革發展的根本遵循和行動指南,站在堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的政治高度,全面係統學、深入思考悟、聯繫實際謀,不斷提高謀劃推動中小學黨建工作和基礎教育事業發展的能力水準。

  李明清強調,要不斷加強和改進中小學校黨的建設,站穩政治立場、提升政治能力、維護政治生態,貫徹落實中小學校黨組織領導的校長負責制,持續增強基層黨組織戰鬥堡壘作用,以高品質黨建引領保障中小學校高品質發展。要認真落實立德樹人根本任務,突出基礎教育民生導向,堅持優先發展,加大投入力度,深化改革創新,促進教育公平,提升服務供給水準,完善教育評價機制,加強教師隊伍建設,辦好人民滿意的基礎教育。要充分匯聚推動基礎教育事業發展的合力,加強組織領導、考核督導和宣傳引導,營造良好氛圍,齊心協力推動基礎教育事業創新發展。

  李明清還就抓好校園常態化疫情防控、校園安全穩定等工作提出要求。 (記者 陳國棟)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129032022