首頁 > 正文
合川教師進修校開展鄉村小學教師信息技術應用能力提升工程2.0校本研修專家集中指導

  為進一步推動合川區鄉村小學教師信息技術應用提升工程2.0校本研修的有效開展,幫助教師更好地解決課堂教學中的重難點問題,促進信息技術與教育教學深度融合,全面提高教師教育教學能力,9月17日,合川教師進修校開展了鄉村小學教師信息技術應用能力提升工程2.0校本研修專家集中指導。

走訪會龍小學,了解學校信息技術應用能力提升工程2.0校本研修的實施情況。

  據悉,信息技術應用能力提升工程2.0校本研修主要是基于學校發展,立足應用現狀,解決本校教育教學問題。在上學期期末,各鄉村小學制定了學校信息化發展三年規劃和校本研修方案,組建了以校長為第一責任人的校本應用考核領導小組和指導組,建立了“圍繞標準、問題導向、專題研修、案例研討”的對點研修機制。本學期主要是通過校本研修活動給予個性化指導,支援教師持續創新應用。

  本次集中指導邀請了來自重慶兩江新區智慧教育教研員張杭美和重慶市教育信息化專家涂洪亮,分別做了《中小學教學信息化應用策略》《信息化教學創新的實踐探索》的專題講座。專家通過大量的案例和實踐操作,運用現代化傳媒新手段新方法,讓齊聚網絡前的老師們開闊視野,認識到信息技術與教學相融合能更好地激發學生的學習興趣,促進師生互動,提高課堂效率,為常規課堂教學的多樣化和趣味化鋪設路徑。

  合川教師進修校全校35名黨員教師對全區27個鄉鎮82所小學進行了走訪,了解了全區鄉村小學信息技術應用能力提升工程2.0校本研修的實施情況、學校信息技術的發展現狀、存在的問題。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031129013690