首頁 > 正文
國慶假期旅遊預訂開始升溫 重慶鄉村遊周邊遊受青睞

  隨著國慶小長假臨近,旅遊出行進入預訂旺季。記者昨天從攜程獲悉,從中秋節起,國慶旅遊預訂開始升溫。從預訂客群來看,以年輕人為主,而從預訂類型來看,鄉村遊、周邊遊更受遊客青睞。

  攜程數據顯示,從中秋節開始,國慶旅遊進入穩序增長階段,日均訂單增長速度超過30%。從當前産品預訂趨勢來看,提前半月國慶旅遊預訂還是以長線遊為主,周邊本地預訂也進入升溫階段。其中,近一周預訂國慶期間到重慶旅遊的産品訂單環比上周增長151%。具體來看,受部分區域疫情影響,更自由的年輕群體搶先一步開啟國慶出遊部署。攜程報告顯示,截至9月15日,當前下單國慶産品的人群,“90”後、“00”後佔據“半壁江山”,訂單佔比分別為42%和7%;“80”後佔比35%。

  國慶節有哪些玩法受到歡迎?攜程報告顯示,重慶今年國慶期間鄉村遊訂單增長明顯,國慶鄉村遊親子訂單佔比為30%左右。這一趨勢也體現在了重慶周邊景區的住宿預訂上。記者線上上平臺搜索發現,國慶節期間,南山度假區、仙女山國家森林公園、歸原小鎮、金佛山度假區、縉雲山等景區周邊高星級酒店及精品民宿已有部分房型售罄,其中親子房型、特色房型更受歡迎。“距離國慶黃金周還有半個月時間,但按照訂單增幅來看,接下來的兩周將以本地周邊遊品類預訂為主。短程高頻、周邊深度遊和品質遊仍是趨勢,高檔酒店、鄉村旅遊有望保持較大增長,旅遊者的年齡趨于年輕化。”攜程研究院行業分析師方澤茜表示。

  重慶晨報·上游新聞記者 唐小堞

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061129013079