首頁 > 正文
你的渝康碼如果“橙”了 這樣做就可以解決

  9月12日開始,重慶在中心城區范圍內開展常態化核酸檢測,檢測頻次暫定為每周(7天)檢測1次。9月18日,是第一個7天周期的最後一天,在9月12日至今都還未做過核酸採樣的市民,今天,你的渝康碼將被賦橙色彈窗喲!渝康碼被賦橙色彈窗應該怎麼辦?大家別著急,本報為你解答。

  1.中心城區常態化核酸檢測,哪些人要做?

  常態化核酸檢測針對中心城區的常住人口、暫住人口、臨時流動人口,其中包括外籍人口。

  2.9月12日~18日未做過一次核酸的市民,會有什麼後果?

  其渝康碼將被賦橙色彈窗並進行短信提醒,會影響其進入公共場所和乘坐公共交通工具。

  3.渝康碼被賦橙色彈窗應該怎麼辦?

  市民可進行1次核酸採樣即消窗,渝康碼已有白底黑字彈窗、紅碼、黃碼不變。

  4.哪些人可以不參加常態化核酸檢測?

  高中低風險區域、臨時管控區域內人員,以及集中隔離、居家隔離或居家健康監測人員、20類重點監測人群,以及大中小學生按相關規定進行核酸檢測,計入常態化核酸檢測。行動不便人員及嬰幼兒可不參加常態化核酸檢測。

  5.9月19日0點以後,如何計算常態化核酸採樣周期?

  重慶的常態化核酸採樣第一周為9月12日~18日,第二周及以後,從上一周個人採樣時間計算。例如,你在9月20日晚上8點進行了核酸採樣,那麼下一次核酸採樣只需要在9月26日晚上8點前完成一次。以此類推。

  重慶晨報·上游新聞記者 石亨

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061129013070