首頁 > 正文
在渝人員進入賓館、酒店、旅遊景區等場所需持72小時內核酸檢測陰性證明

李畔介紹相關情況。華龍網-新重慶客戶端首席記者 李文科 攝

  在17日舉行的重慶市新冠肺炎疫情防控工作第124場新聞發布會上,市衛健委副主任李畔表示,來渝返渝人員必須“入渝即檢”,離渝人員必須持有48小時內核酸檢測陰性證明。進入賓館、酒店、旅遊景區等場所需持有72小時內核酸檢測陰性證明。

  “用好渝康碼是把好’防疫五關’的重要手段。”李畔表示,要做到公共場所必設碼、市民進入必掃碼、工作人員必驗碼的要求,特別是應根據不同公共場所疫情防控的需要,做好渝康碼的掃、驗、查、報、檢的工作。

  掃,就是市民進入公共場所要自覺使用渝康碼掃描該場所設置的場所碼。

  驗,就是公共場所的查驗員在市民掃描場所碼以後,驗證手機跳出界面上顯示的健康碼狀態和核酸報告情況,除醫療機構等特殊公共場所外,原則上紅碼、黃碼、彈窗人員不得進入公共場所,確有需要的黃碼、彈窗人員入住酒店需要按相關規定執行。

  查,就是市民要在手機上出示“通信行程卡”供查驗員查看是否有7天內重點地區旅居史。

  報,就是來渝返渝人員要完成社區報備工作,交通口岸工作人員應要求重點地區來渝返渝人員已經提前完成或現場完成社區報備。

  檢,就是核酸檢測,來渝返渝人員必須“入渝即檢”,離渝人員必須持有48小時內核酸檢測陰性證明。進入賓館、酒店、旅遊景區等場所需持有72小時內核酸檢測陰性證明;進入養老機構、兒童福利等民政領域服務機構,以及建築工地等人員密集場所需持有48小時內核酸陰性證明。中心城區的市民群眾要積極參加常態化核酸檢測做到7天1檢,其他人員也要根據相關管理措施參加核酸檢測。(首席記者 董進)

 

 

編輯: 王彩玲
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001129011854